Тонкие материи

Тредлифтинг (от английского «thread» ­ «нить») ­ одна из наиболее популярных на сегодняшний день процедур омоложения. Основная проблема с которой позволяет справиться тредлифтинг, ­ птоз, то есть опущение тканей. У большинства женщин он выражается в нависании носогубных складок и появлении так называемых брылей. Раньще это можно было устранить только хирургическим путем. Хотя, по статистике, на пластические операции решаются менее 10%
пациентов. Согласиться не круговую подтяжку лица непросто, но никакой столь же эффективной альтернативы врачи ­ косметологи предложить женщинам не могли. Со временем появился эндоскопический лифтинг, но и сего помощью не всегда удается решить проблемы нижней трети лица.

Нитками шиты

Нитяные ехники не являются пластическими операциями как таковыми. У них краткосрочный реабилитационный период и достаточно легкая переносимость. По методу воздействия этот метод также относится к щадящим. Сегодня существует большое количество различных видов нитей, которым под силу решить широкий спектр проблем. 3­D мезонити уже стали привычным явлением и для врачей и для пациентов. Их
преимущество заключается в том, что они ставятся на любой участок тела, включая внутреннюю поверхность рук переднюю брюшную стенку. С помощью 3­D мезонитей можно решить, например, проблему растянутой кожи в области живота, которая часто встречается у молодых девушек с хорошим прессом и невысоким содержанием подкожной жировой клетчатки. Подобные процедуры протекают без каких­либо рисков и, что важно, во много раз дешевле пластических операций.

Практически повсеместно в мире врачи­косметологи используют полидиаксоновые нити из полимолочной кислоты, которые, ко всему прочему, имеют явно выраженный ревитализирующий эффект. За счет этого укрепляется клеточный каркас и меняется структура кожи ­ она становится более гладкой, выравнивается цвет лица.

С большой натяжкой

tredlift-1Отдельно выделяют группу нитей с утягивающим эффектом. Эти нити называются Silhouette Soft. Их установка происходит под инъекционной анестезией. Пациент не испытывает никакого дискомфорта. Эти нити также состоят из полимолочной кислоты, но в отличие от, например, мезонитей, в буквальном смысле утягивают ткани. Реабилитационный период в этом случае также небольшой, появление гематом наблюдается редко. Уже через три-­четыре дня пациент возвращается к обычной активной социальной жизни. В тканях утягивающие нити остаются на более продолжительный срок ­до полутора лет, в отличие от 3D ­ мезонитей, которые рассасываются в среднем через четыре месяца. Они могут устанавливаться и на тело. Утягивающие нити очень хорошо работают в зоне второго подбородка, которая для хирургов относится к наиболее сложным в плане возможной коррекции.

У каждого вида нитей есть свои преимущества, равно как и ограничения. Также они различаются по цене, технике установки и пролонгированности эффекта.

Не все золото

На рынке также представлены хирургические нити, которые не рассасываются и остаются в тканях. К их преимуществам относится все тот же лифтинговый эффект, который проявляется более выражено. Среди недостатков главным образом отмечают то, что
синтетические нити могут прощупываться чрез ткани. В случае неудачной установки коррекция последствий процедуры, проведенной такими нитями, поддается гораздо хуже.

Когда пациент приходит на консультацию в клинику, врач сначала производит диагностику типа старения и выявляет проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, и только потом рекомендует ту или иную методику. Практически всегда врачи рекомендуют сочетать нитевой лифтинг с дополнительным воздействием на ткани. Например, коррекция носогубных складок в большинстве случаев потребует введения филеров в эту область. В верхней трети лица по прежнему наиболее эффективно работают инъекции ботулотоксина.

В зависимости от конкретной проблемы современная косметологическая индустрия способна предложить индивидуальный путь ее решения. С тредлифтингом могут совмещаться любые другие процедуры, в том числе и инъекционные методики ­ контурная пластика или мезотерапия и лазерные процедуры. Исключение составляют золотые нити, которым противопоказаны процедуры с термическим воздействием, различные виды токов и лазерные методики.

Врачи косметологи давно перестали оперировать возрастными градациями. Не важно сколько вам лет, ­ важно, как вы выглядите в своем возрасте.